儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 护脊书包

新款儿童书包小学生女孩减负护脊书包

时间:2020-12-10 10:15:36人气: 作者: 护成才儿童学习桌

时间过的实在是有点快,转眼又到了该准备圣诞礼物的时候了。其实我个是不太过节的人,但是架不住哥哥家的崽子从小就跟我一起上蹿下跳被我欺负长大,现在还是非常亲的~每年的儿童节圣诞节春节这三个都必须要陪他好好庆祝一下。现在他也上小学了,不像小时候好打发,随便买套绘本或者玩具都能开心很久,这个年纪吧送个压箱底三年高考五年模拟又有点太夸张了,总送乐高游戏手办这些我嫂子也不大乐意了,想想他上学背的书包还是刚上小学的时候我买给他的,这长了几岁,也该换新的了,所以今年圣诞节,就给他准备了一个新书包,想来家里人也不会怪我不教好了……新款儿童书包小学生女孩减负护脊书包(图1)

要说现在的小朋友真的苦,课程没比我小时候多,教材练习册的量倒是翻了好几倍,也怨不得下午放学的时候接到孩子第一件事就是替他背着书包。我去接过几次小朋友,那书包的重量,我一个成年人都觉得够重,祖国的花朵都被压弯腰了。所以我觉得书包也不仅仅是个装书的容器,能不能科学的分解重量,背负感如何也很重要,就好比我们户外出行要买登山包一样,小朋友也需要一只专业点的书包

▼我选的这只是护成才的儿童护脊书包,在站内晒单有不少,价格不算便宜,不过看评价都还不错而且可选择的花色也算丰富,明显都是小朋友会喜欢的类型。

▼小侄子是恐龙控,每次画画都画恐龙,每次买书都要恐龙百科,订的科普杂志里如果有恐龙,那就是最早被他翻烂的一册,所以我就选了狂暴恐龙款。

▼书包外表面都是防水防油污,而且相当耐磨,印花的处理也很精致,看表面的小树叶,还是刺绣上去的呢,这样一点缀瞬间显得立体多了。

▼书包全部选用的都是轻量化的材质,自重仅有750g,这个重量着实不算大,有很多女士挎包都比这个要重了。后背采用的是一体式护体背板,边缘较高中间下陷,可以平衡两侧的压力并且把肩部的压力分担到腰部,这跟我们成年人的登山包理念类似,确实可以有效减少对脊椎的压力。

▼从背面看可能不太看得出来,侧面和底面看就很明显啦。背板一体成型,没有多余的填充物,也能非常有效的减轻自重啦,两侧都是立体弧形设计,材质嘛比较透气高弹,夏天不会闷热,负重也不容易变形。

▼背部的上方还有一块小标签,可以用来填写小朋友的个人信息。只要是带过小朋友的人应该都知道,刚上小学的小朋友丢三落四的能力简直无敌,今天丢笔袋,明天丢水杯,还是写上名字有备无患吧~

▼底部还有四个小脚垫,从细节上看这个书包真的设计的还挺走心的。小朋友一般用东西都不太注意,经常随手一扔就跑去玩了,有了这个小脚垫,一方面没那么容易把书包弄脏,二来还不容易造成底部磨损。

▼两边侧兜高度也很合理,不论是常规的保温杯还是饮料瓶都可以放进去,不用担心弯腰或者跑动会掉出来。

▼侧兜这里还有一个小松紧带,不用的时候会收紧侧兜,书包显得更加简洁有型,用的时候嘛空间又会适当放大。

▼拉链设计都透露着小可爱,而且牢固耐磨,用料做工非常扎实,拉动也相当顺滑,书包这种东西嘛扛造也很重要。

▼有趣的是这个装饰品是用魔术贴固定的,如果以后有了自己喜欢的东西完全可以自己动手DIY上去,不就拥有一个独一无二的书包啦!

▼顶部这个小袋子没想到还有内有玄机呢,打开看看是什么~

▼左边这个小袋子里是可拆卸的防雨罩,平时收纳起来放在书包里不占地方,下雨的时候拿出来罩在书包上就不用担心书包被淋湿了,虽然书包都是防水材质,不过遇到大雨的话,拉链这些地方难免有一点渗水,打伞基本上也不大能遮得全;右边是一个小收纳袋,可以给小朋友收一点钥匙零用钱之类的小东西,不过嘛颜值够高,我暂且决定先把这个收纳袋扣下了!

▼顶盖内部还有个贴心的课程表,因为极简化的设计和轻量级选材,虽然书包整体尺寸不算大,但是整体使用空间却并不小,如果有购买意向的话,我觉得是足够从一年级用到四五年级的。

▼这款护成才护脊书包的内部衬里是条纹状,两边都有侧兜,小朋友可以用来收藏一点自己的小宝贝。可能是觉得小朋友上学除了书本和文具盒也没有其他需要带的东西,所以我见过的儿童书包大多并没有特别分区的设计,但小孩子零零碎碎的东西其实是非常多的,在我们眼里是废纸的东西,可能是他们的特意珍藏呢。像我家小侄子,就经常拿出已经碎掉的玻璃珠,不知道什么上面掉下来的小零件,校门口一块钱能买七张的小卡片跟我显摆,然后每次还要特意收好,有了这两个隔层,他就再也不用担心不能好好收起来啦。

▼呐,我放了这么多书和笔记本,还丢进去一个自动削笔刀,书包里还是有很大空间的,相当能装,收纳小学生一天所需的课本文具没有问题。

▼少说还有三分之一的空间可以利用起来呢,而且书包的纵深是比较大的,即使是A4般较大的课本也可以很好的收纳保护。

▼正面还有两个小兜,可以给小朋友放点纸巾湿巾口罩备用,甚至还可以放点小零食呢。侧兜用来装雨伞水壶,顶袋里是防水罩,主仓里放书本文具,每个兜袋都能得到充分利用。

▼最后就要说到肩带啦。护成才小方包的书包肩带都是有一定弧度的加厚设计,而且做了一点加宽,背负的时候可以减小肩部的压力。肩带的长度调整好之后扣上胸扣,就可以起到辅助支撑的作用,这个跟我们的登山包也是类似的呀~

▼这个肩带真的非常厚实,毫不夸张地说是碾压级别的。

▼最后不得不提的安全方面,我一开始完全没有注意到,拍照的时候因为正好这天光线特别好,感觉肩带上,侧面的小星星,正面的品牌LOGO和拉链布都有些反光,突然想到这大概是反光带吧,再回去看了下说明居然真的是!一个品牌能把背负体验、外型、收纳能力、做工以及安全性能都考虑的这么周到,这个书包买的实在是很值啦~

呐,小朋友背起来大小正合适,负重感也没那么强了,背后的一体成型背板也没有因为背负而变形,最最重要的是腰背和背板都非常贴合。到了夏天了穿的衣服比较薄,设计合理厚度又足够的肩带能够很好的分解肩部受力,背的久了也不会觉得肩膀痛,背板中间的凹槽还可以保证空气流通,不会太过于闷热。到了高年级难免负重又会加大,那胸扣又能在一定程度上给到支撑,足够使用很久啦。

emmmm,这次的礼物也总算让全家人都满意了,不用被大家吐槽教坏小孩子!

总结

距离我的小学时代已经过去太久了,久到我完全没想到现在的儿童书包都已经做的这么好啦~自重超清,外壳材质防水防油,还有贴心的反光条设计,背板一体成型的设计可以有效分摊压力保护小朋友的脊椎,而且中间的凹槽还能保障空气流通,肩带又宽又厚实,背的久了也不会觉得肩膀又累又痛,如果我小时候有这么好用的小书包,大概可以再长高几厘米吧……


标签: 小学生   女孩  

本类推荐