儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童高低床

学习桌正确使用才能减轻孩子的书包负担

时间:2021-01-11 10:35:19人气: 作者: 护成才儿童学习桌

    记得小时候,喊着腰疼,大人会笑着说:“小孩哪来的腰?”现在生活质量上去了,不愁吃不愁穿,但孩子却没以前那么快乐了,单看书包,真能压弯孩子的腰,学习桌帮助孩子纠正坐姿和书写姿势,离开学习桌,谁来减轻书包的负担?

学习桌正确使用才能减轻孩子的书包负担(图1)

   学习桌小编记得前几天,在楼道中见小孩放学,走的像蜗牛一样,嘴里念叨着快考试了,我下意识拎了拎孩子的书包,天哪,少说也得十几斤,差点闪了腰;怪不得小孩喊着腰疼肩膀疼,这不是戏言也不是谎话,别说十一二的孩子了,就是学习桌小编天天这么背这么重的书包也累啊,记得外国有学者说过,小学生的书包重量不宜超过体重的10%,中学生的书包重量不宜超过体重的15%”,虽然不能准确估计书包重量,但的确很心疼现在的学生。


   在以前文章中,小编也介绍过,学习桌正确的坐姿,我们是不是顾此失彼?现在很多人玩手机电脑,几乎都有脊椎病,肩颈麻疼不得劲,难道我们的孩子这么小就要承受这个痛苦,一定要保护好小孩的脊柱,不光是坐在学习桌前,还有平时上下学的路上。


   减少孩子书包中不需要携带的物品,有什么课就带什么书,或者将书放在学习桌里,教孩子正确背书包,最好是双肩的,肩带略宽,根据身高调整到合适的高度,不要被在胸前,减少摇晃,挑选学习桌是为了孩子的健康,那么挑选好的书包道理也是一样,希望孩子们都能健康快乐的度过童年。

标签: