儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童学习桌

3年级的孩子被安利买学习桌有必要吗?

时间:2021-01-24 13:25:48人气: 作者: 护成才儿童学习桌

成绩没考好,竟然怨爸妈没给他买学习桌,说自己在茶几上学习,不专心,所以没考好。爸妈竟然哑口无言,年货里加了一套学习桌。

 学习桌有必要吗?

我认为有必要买。

3年级的孩子被安利买学习桌有必要吗?(图1)

1.规范坐姿。学习桌的科学合理性,就在于设计,倾斜的桌面,可以有效防止孩子趴着学习,或者驼背看书。


学习桌有专门可调节的桌板,帮助孩子在学习时身体不会前倾,双臂自然垂放,使孩子保持正确的坐姿,又不会感到累。


2.培养学习习惯。学习桌一般只放书本等学习用品,有利于孩子专注学习。


我们普通的桌子,上面会放很多与学习无关的东西,如果孩子在放有杂物的桌子上面学习,经常会分散注意力,甚至在学习中去玩其他东西了。


而学习桌上的的整洁和干净,只能让孩子专心学习,这也培养了孩子良好的学习习惯。


 3.保护脊椎。学习桌的桌面可以调节,可以防止孩子长时间低头学习,可以保护孩子的脊椎健康。


学习桌面上有纵深7cm的“小C口”,并且有托肘板,当孩子的身体进入了小C口后,身体就会处于自然坐直的状态,同时双臂肘部自然下垂接触桌面,不再悬空,这样一来脊柱承受的压力就会大大减小,有效地避免脊柱侧弯、驼背、耸肩等现象的发生。


孩子每天写作业学习离不开学习桌,可以说,学习桌是孩子学习成长中的重要的伙伴,一款健康的,适合孩子的学习桌可以有效的预防驼背。


选择学习桌要注意什么?


1.选择材质安全不含甲醛。孩子每天在学习桌上的时间至少有3个小时左右,所以应该选择具有环保特性的材质,这样孩子用得健康,父母才会更省心。


2.选择可以升降的学习桌。学习桌很可能要陪伴孩子5年以上,所以我们购买时,要看一下学习桌的大小和宽度,可升降的学习桌,能满足成长发育中的孩子,不会用两年,孩子长高了,桌子太小了,而不能使用。


3.选择功能齐全的学习桌。合格的学习桌,桌椅都可以调节高度,可以满足孩子阅读、书写、绘画,通过倾斜桌面,可以轻松实现每项活动的最佳坐姿。


相关数据显示,在美国、日本、欧洲等发达国家,儿童学习桌椅的普及率已经达到40%,而拥有儿童学习桌椅的中国家庭不到3%,依然没有得到大范围的普及,很多家长还没有专业儿童学习桌椅这个概念,相信随着时代的发展,越来越多的中国家长将会认识到儿童学习桌椅的作用。


标签: 3年级