儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童高低床

儿童房里隐藏的玻璃制品伤娃利器

时间:2021-01-27 09:43:52人气: 作者: 护成才儿童学习桌

在装修设计上,为了采光通透,


很多家长都会考虑使用玻璃材质做隔断等,


当看着这种玻璃材质,不免担心:


这真的安全吗?


玻璃砸伤孩子的事例可不少见!

儿童房里隐藏的玻璃制品伤娃利器(图1)

加拿大一位2岁的小女孩杰可琳与5岁的姐姐在家里玩耍城堡玩具时,小女孩不小心摔倒,摔落时过大的冲力把地上的一只玻璃杯压碎,玻璃碎片刺进小女孩的脖子和脊椎,虽然孩子被及时抢救回来,不幸的是左半身瘫痪…


儿童家具的玻璃部件是造成儿童伤害的主要问题之一,其锐利的边角容易割伤儿童,尤其发生意外撞倒或砸碎时,它的杀伤力可不容小觑!


2个宝宝在客厅里玩耍,一个宝宝不小心碰倒了穿衣镜,倒下的穿衣镜眼看就要砸到另一个宝宝,幸好在这危急时刻爸爸一秒变超人,瞬间飞扑过去,挡住了倒下的穿衣镜。


为什么儿童房不能使用玻璃材质?


最主要的是砸碎的玻璃四处飞溅,这会皮肤造成的很强的杀伤力!


我们可以很清楚地看到,玻璃在砸碎瞬间,它是呈四周飞射状地碎开,如果孩子不当心将玻璃打碎,那势必会伤害到孩子。


一旦这些玻璃制品被打碎,孩子的小手小脚都有可能被划伤,轻则划伤、破伤风等,重则也会危及生命。即使没有涉及到生命危险,也可能会影响给孩子带来不可磨灭的伤害性。


家长们可要记得了!


儿童家具国标中是有规定:孩子可站立面的高度在1.6米内区域不能使用玻璃材料!


在儿童房放置这种可能给宝宝带来危险的易碎物品时,不仅仅要考虑物品离地面的高度,还要考虑到宝宝站在凳子、椅子上面时所能达到的高度。


像书柜这类儿童家具,七彩人生采用的是亚克力板,亚克力不易碎,抗冲击能力是玻璃的7-18倍,猛地摔在地上,完全不会碎开。


在视频实验中我们用最大力度将它直接摔向地上,可以看出,亚克力这种材质没有任何破损,更不会产生碎块向四周溅开,依旧保持整块状态,可有效保障孩子的使用安全。


家长在选购儿童家具时,尽量避免带玻璃部件的儿童家具,或者选择具有一定高度的玻璃设计,如果必须在家里设置镜面或玻璃类隔断的话,对于玻璃材质一定慎重选择。


其实,只要家长用心排查一下家里的安全隐患,就可以让这些悲剧永远避免。


我们多一分留意与小心,宝宝就少一分危险。


标签: 儿童房