儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童高低床

DIY儿童房给孩子成长成才打下基础

时间:2021-02-01 11:31:45人气: 作者: 护成才儿童学习桌

  孩子们分分钟长大,他们甩掉你的手,开始走路,开始和小朋友玩,开始想要有个自己的独立空间。面对逐渐长大的孩子以及他们日益形成的自我意识,何不赶在春节前来一场儿童房DIY改造计划,想了解“护成才儿童家具好吗?”的宝妈,可以在以下内容中找到答案。


  看似小小的儿童房,其实也是有秩序的,要按照步骤开展,这样不仅能让你在和孩子一起布置儿童房的时候得心应手,还能让整个儿童房看起来既有风格,又有秩序。

DIY儿童房给孩子成长成才打下基础(图1)

  Step1、在房间的平面图上画好功能分区


  一个完整的儿童房通常分为四个区域:休息区、玩耍区、学习区和储物区。先把功能分区划分好,规定房间大概的区域大小及用途。


  Step2、做个拼图


  邀请孩子一起,把你们在杂志上看到的喜爱的家具、装饰品、纺织品等剪下来,贴到图纸上,做一个简单的拼图,看是否是小朋友喜欢的风格。


  Step3、确定房间的风格


  和小朋友一起沟通,确定好房间的大致风格。在接下来的环节中,所有家具、装饰品都围绕这一风格来选购,才能保证房间既有整体感,又有明显的个人风格。


  不同年龄段的儿童房


  1-3岁


  关键词:安全


  主要关注功能区域:玩耍区


  这个年龄段的孩子尤其需要家长的看护,因为强烈的好奇心驱使他们什么都敢放到嘴里尝试一下。他们开始学习爬行、走路,家里就是他们的天然游乐场。这时候除了要让家具尽可能童趣之外,还要时刻注意居家环境的安全。这个阶段的儿童房设计,都需要在确保安全的前提下进行。

DIY儿童房给孩子成长成才打下基础(图2)

  护成才儿童家具好吗?护成才有哪些儿童家具适合这个年龄段的宝宝使用呢?全新推出的趣味布艺顶树屋,父母们一定不要错过。这个童趣十足又不乏功能性的小屋精致、可爱。主题布艺设计让宝宝仿佛置身于童话世界,低矮的小屋让宝宝可以方便地爬上爬下,无形中也促进了他们大动作的发展。顶面和侧面的开孔设计,让宝宝可以探出脑袋来观察外面的世界,有助于提升他们的认知水平,而这一切都是在自然而然中进行的。用松木作为主要材料打造的树屋具有一定的弹性,树屋的边角也全部采用圆润形的设计,不容易碰伤宝宝。


  4-7岁


  关键词:独立的空间


  主要关注功能区域:学习区


  这个年龄段的孩子逐渐有了自己的想法,需要更加独立的空间,他们开始学习、绘画、阅读。这时候的儿童房,关注点从玩耍区过渡到了学习区。可以在学习区放置一个WOODY系列学习桌,学习桌全部以实木打造,并且孩子会触碰到的部位都采用了弧形设计。桌面板上下可调节的范围很大。这个年龄段的孩子刚刚捧起了书本,拿起来画笔,他们很难一本正经地坐在书桌前,长时间地聚精会神关注于某一件事情。有了这张书桌,孩子们可以用各种姿势进行预备学习。可倾斜的桌面板,也让他们在使用过程中感到舒适。


  8-12岁


  关键词:空间的私密性


  主要关注功能区域:学习区、睡眠区


  这个阶段的孩子进入了系统性的学习阶段,并逐步形成了较强的自我意识,他们更需要独立和隐私的空间。他们通常已经独立睡在了自己的房间,部分不适应独处的孩子会有些害怕,但也比较享受自己的私人领地。



  上面提到的护成才布艺顶树屋对该年龄段的孩子来讲同样十分适用,它为孩子们搭建了一个更为隐私独立的空间。如果孩子觉得树屋造型已经有些幼稚,那么把树屋装饰板拆除,就可变身为一张简约的单人床了。护成才儿童家具好吗?护成才儿童家具将设计理念事无巨细地融入了孩子们的实际生活中。在床头挂上随心换软靠包之后,可以让阅读、休息的时光更舒适。软靠包有与床品搭配的主题图案,能让儿童房生动有趣。可拆洗的设计,让床品时刻保持干净清新。


标签: