儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童高低床

宝宝分床时选择儿童床一定以安全为基础点

时间:2021-02-21 10:10:25人气: 作者: 护成才儿童学习桌

  考虑到宝宝的安全,在婴儿出生后,家长通常会备上一款婴儿床,让宝宝有自己独立、安全的小空间,但是,当宝宝长到一定年龄,分房是必然要经历的过程之一,那么,一款好的儿童床是必不可少的,怎么才能为宝宝选择一款适合的儿童床呢?斯堪维亚认为,安全才是首要因素,孩子的健康最重要。

儿童床选择要点

儿童床选择要点

  在选择儿童床时,家长要细细考量,建议从以下四方面入手:

  1、床要结实

  宝宝3岁之后,一般是到了比较好动的阶段,经常在床上打闹,因此家长在选购时要考虑结实性。

  2、多面防护

  孩子喜欢打闹,家长要防患于未然,床的边角尽量选择有填充物的全包型,这样能保证床的边角都是软的,即便宝宝磕上去也不会伤到,这对于喜欢在床上打闹的宝宝来讲是非常实用的。

  3、双层儿童床慎选

  双层儿童床是现在流行的款式之一,如果宝宝年龄较小,尤其是4岁以下的宝宝,睡双层儿童床,尤其是上层,一定要注意安全。

  4、床不要太高

  宝宝睡觉通常不太老实,即便是护栏往往也拦不住他往下掉,因为经常睡着睡着就整个倒过来,所以为了保证安全,家长还是选择一个不太高的床,即便是摔下来也不会伤到。

儿童床选择要点

儿童床选择要点

  儿童床选购有考量,但是选到一款好的儿童床后,儿童床在使用过程中也要注意,家长最好不要在婴儿床上放置太多的毛绒玩具和太厚的被子、枕头,一些毛绒玩具容易积累螨虫和灰尘,引发宝宝过敏,也会增加窒息的风险。

 

  一般来说,孩子在3-10岁完成分房睡是比较理想的年龄,宝宝3岁之后,家长就可以着手准备了,合适年龄完成分房睡对培养宝宝的独立意识很重要,对宝宝今后的性格培养也有重要作用。


标签: 儿童床