儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童学习桌

小户型专享的儿童学习桌(小户型儿童学习桌设计)

时间:2021-03-03 15:45:05人气: 作者: 护成才儿童学习桌

我是妞妈,我家小妞从很小的时候就喜欢写写画画,最早的从早教班宜家小桌开始画,慢慢转战到家里的餐桌、茶几……家里能用的地方都随她去了,甚至我的办公桌也很长一段时间贡献给了她。

小户型专享的儿童学习桌(小户型儿童学习桌设计)(图1)

直到一年前,我发现她坐着的时候经常会弓着背,拿笔的时候胳膊位置不对导致手指用力过大,偶尔肩膀和脖子呈现很奇怪的角度,乱用桌子的现象才被叫停!


就像小的时候,因为餐椅开始爱上吃饭一样。我拿出百分之百的精力,要给她一个好的桌子。


从准备专门买个桌子给她,到敲定学习桌,对我这个选择障碍的妈来说,简直是一场灾难。你一定不想经历这场灾难,所以,快来围观我的攻略吧!


问问自己“买桌子用来干嘛?”


嗯,我好好想了这个问题,碎碎念了一个月,把抠门发挥到了极致。


既然是学习桌,一定要符合人体工学设计原理的,能帮助孩子养成良好坐姿的,孩子在写字的时候能自觉坐直坐正,是坐感舒适。


我自己去骨科医院看病的时候见了太多因为坐姿不正确引起各种脊椎疾病的孩子。所以从很小的时候给她买个好的学习桌,无形中收获的健康是金钱不能衡量的。


学习桌除了满足孩子日常学习需求,还能适合画画、涂鸦就好了。桌面要能活动的,可以平面也可以倾斜。这样省去了买画板的费用。


学习桌要是还能当电脑桌就更好了!将来大了是一定要用电脑的。最好是能放电脑显示器,同时日常学习不受影响。电脑桌的钱也省了。


除了各种功能以外,我还希望这个桌子能满足各种身高。如果可以一次到位用到成年我真是省了大钱了!


最最最重要的是材质环保,环保不能听商家天花乱坠的宣传,就看一点:检测报告。看品牌商出具的甲醛检测报告中是否达到E1级、E0级,没达到千万别买。


准确点说,这个主要是关注的板材甲醛释放量。E1级、E0级差在哪里了呢?E1级别是说测量出的甲醛释放量满足国家标准。是的,只是满足,多一点点就超标了。也就是说,E1级是勉强及格。


其实这一项我毫不犹豫的选择的实木+水性漆,原因不多说了,这是常识。


我拿出小本本列出来这几项,其他方面暂时没想到,准备边转边了解。


总结一下,学习桌在符合人体工学设计原理的基础上:


1、桌面可倾斜(此处注意安全性,防止夹手);


2、桌面够大可以放电脑的情况下不影响日常学习;


3、桌面可以升降;


4、环保(敲黑板,环保环保);


5、价格不要太贵,性价比要高;


6、不崇洋媚外,只要符合标准的学习桌就是好学习桌;


7、……(随时加)


很多妈看到这儿可能会说:“值当的吗?不就是个书桌。”


不解释,孩子健健康康的比什么都好,我就用一个字回答你:


“值!”


上面的几点为基准,就有太多太多学习桌直接OUT了!

标签: