儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童学习桌

你真的会挑选适合孩子儿童学习桌吗(儿童学习桌适合多大孩子)

时间:2021-03-07 21:57:27人气: 作者: 护成才儿童学习桌

我发现好多朋友在选购儿童学习桌时,尽管看了很多攻略,指南,感觉已经很了解儿童学习桌了,结果呢,在付款的时候因为无意间看了某个广告或者听了别人的建议,于是又陷入纠结之中。


选择困难症,尤其是给孩子选购产品的时候,可是个大问题呢。

你真的会挑选适合孩子儿童学习桌吗?(图1)

本着务实不务虚的前提,儿童学习桌还是应该从安全角度多去考虑。外观和性价比要稍微往后稍稍。


之前在如何选购儿童学习桌时提到过,儿童学习桌的安全性至少需要从板材、五金、设计、座椅这几个方面来考虑。其实呢,还有一些没有提到的,比如桌腿稳定性、支架支撑这类。


板材:


儿童家具对板材的环保要求必须很高,甲醛的危害不用我多说,家里弄过装修的朋友肯定都懂,那个味道一是不好闻,二是对身体的呼吸系统和大脑发育造成危害。


实木板的基材是什么树种,决定了实木板最基本的材质性质。直拼实木板用胶水相对会少一些,价格上也会更贵一些。我喜欢实木家具,但是在儿童学习桌上并不是推荐一定要买实木的。其中一个原因就是大部分实木本身不耐磨,易折损,还不易擦洗,价钱还很高,对于给孩子使用来说,有点过于奢侈。


各类环保复合板材比实木更适合做儿童学习桌,首先整体价位是可能能下降一大截的,其次,环保复合板材的耐用性高,不用担心像实木一样不耐磨不耐脏。



所以市面上一些环保达标的板材,要么是直接使用美耐板这类符合板材,要么就是多层实木板,然后在外表层贴上环保饰面纸。


五金:


五金感觉都说过好多遍了,主要是围绕气压棒、阻尼、铰链来说。对这些不太了解的,直接选择大牌子的五金件就好,五金之所以重要,是因为儿童学习桌在使用过程中免不了经常性的倾斜桌面,调节高度之类的操作,过于劣质的五金件,一旦发生断裂,爆炸,很容易伤着孩子。


这个容易被忽视,只有桌子买来以后,有时是才会发现桌子啥都好,就是不稳当。


儿童学习桌要想稳定,就不能设计的太高,太轻。钢架主体必须有分量,能够保证不会轻易就被推动,而且最好贴墙放置。重心还要低,尤其使用升降功能,桌子的高度会变化,如果升降高度太过夸张,就不是一个安全的设计,这样桌子整体的稳定性就会非常差。


桌腿的刚才需要使用坚固的好钢,桌脚宽厚一点没什么的,压力分散到桌脚上,桌脚越宽,整体受力就越小,相应的也就会更稳当。


桌型:


只有有陪读需求的,才会尽可能选择L型的桌型。


如果孩子本身就喜欢干净整洁的学习环境,一字桌未尝不可。不光使用面积大了,孩子的体验感也会不一样。不过,国内的话一般都是会选择带陪读区的,至于左L还是右L,完全看个人习惯坐哪。对于一些在陪读区配置了大储物柜的儿童学习桌,其实挺别扭的。


标签: