儿童学习桌

最新更新文章排行

护成才

护成才

当前位置: 首页 > 儿童高低床

二胎家庭比上下铺更好的儿童房(4平米儿童房设计)

时间:2021-03-08 22:30:30人气: 作者: 护成才儿童学习桌

很多二胎家庭不明白,儿童房不就应该装上下铺才最实用吗?这样想可就大错特错了,不需要上下铺,请师傅在原先的大床中间打一面柜子,一分为二改成2张床,两个孩子睡着更香更安稳,床头柜衣柜也都直接省了!

二胎家庭比上下铺更好的儿童房(图1)

说实在的,要是再让我家重新做选择,我也首先就放弃上下铺的设计,家长看不上不说就连孩子也不喜欢,但是为了省空间只能忍着。因此结合省空间和舒适度两点,一分为二的床铺设计把优势都占了。

二胎家庭比上下铺更好的儿童房(图2)

请师傅打制一张大床并且在床铺中间打一面柜子,将原本的大床分成2部分空间,两个孩子一人一部分,谁也影响不了谁。这里衣柜的作用也不少,作为床铺隔断、增加儿童房的收纳、甚至还可以充当两个床铺的床头柜,物品放在上面孩子拿取的时候也挺方便。

二胎家庭比上下铺更好的儿童房(图3)

再一个就是相比于上下铺来说要安全许多,两个孩子还小的话一般都会抢着选下铺,主要也是因为每次爬上爬下的不安全,特别晚上需要上厕所的时候。所以这种一张床划分成2张床铺来使用的设计更贴心,孩子也喜欢。

二胎家庭比上下铺更好的儿童房(图4)

也有稍微简单的一点的设计,直接在一张床铺中间加隔板做隔断,这种适合床铺稍微小一点的家庭。

二胎家庭比上下铺更好的儿童房(图5)

当然了,想要省空间的双人床的设计还是蛮多的,例如抽拉床铺的设计,一张单人床底藏了一张可抽拉的单人床,仅占一张的大小。

二胎家庭比上下铺更好的儿童房(图6)

家里孩子大一点的,也可以看看下面这种阁楼床的设计:下铺是两间衣帽间,上铺用隔板做隔断划分两张床,实用性极强。或者是错层阁楼床的设计,之间不做任何隔断,避免遮挡采光,没有压抑感。

当然了我最中意的还是下图这位业主家的儿童房,仅仅13㎡,不仅塞下了2张儿童床,还打满柜体,让儿童房多了10平的收纳地,两个娃睡一间房还一点不拥挤。这种二胎儿童房的设计,是你们喜欢的嘛


标签: